Новости

В соответствии с Государственной программой «Год здоровой матери и ребенка» в Узбекистане развернута масштабная профилактическая работа с инфекционными заболеваниями

Согласно Национальному календарю прививок, необходимо обеспечить не менее 98% детей профилактическими прививками и охватить программой дегельминтизации около 5 млн детей дошкольного и школьного возраста.

Улучшая качество жизни

Одной из приоритетных задач Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" является дальнейшее укрепление института семьи, а также создание всех необходимых условий для охраны материнства и детства. С этой целью в стране проведены масштабные работы по улучшению качества медицинского обслуживания.

Узбекистан: Счастливая семья — основа процветающего общества

Вопросы охраны материнства и детства, укрепления репродуктивного здоровья населения, оказания медицинских услуг на уровне мировых стандартов определены приоритетными направлениями политики государства. Глубоко символично, что первой наградой, учрежденной в независимом Узбекистане, стал орден «Соглом авлод учун» как свидетельство правильности выбранного курса — вырастить здоровое, гармонично развитое поколение.

В Узбекистане сформирован действенный механизм по охране материнства и детства

Результаты осуществляемой в Узбекистане широкомасштабной работы по совершенствованию системы охраны семьи, материнства и детства, воспитанию гармонично развитого поколения, укреплению института семьи как основы сильного и стабильного государства вызывают большой интерес международного сообщества.

Женщины Узбекистана играют все большую роль в политике

До выборов Президента Республики Узбекистан осталось меньше месяца. Наступивший предвыборный период отмечен высокой общественно-политической активностью граждан. Она проявляется в участии в подготовке к важнейшему событию в жизни страны, деятельности политических партий, широкой разъяснительной работе. Во всех этих делах важную роль играют женщины.

Прошла международная конференция по актуальным вопросам эндокринологии

В Ташкентском институте усовершенствования врачей состоялась международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам эндокринологии. В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения Узбекистана, Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром эндокринологии, Комитетом женщин Узбекистана и другими организациями, приняли участие ученые, врачи, молодые исследователи, представители государственных и общественных организаций, зарубежные специалисты.

Здоровое население – сильная страна

С первых лет независимости в нашей стране придается приоритетное значение вопросам укрепления здоровья народа, особенно охраны материнства и детства, воспитания физически здорового и духовно развитого поколения. Как отмечал Первый Президент нашей страны, только здоровый народ, здоровая нация способны на великие дела.

Крепкая семья — основа стабильности и процветания Узбекистана

Во все времена семья является основой общества, определяет его благополучие и развитие. Поэтому внимание нашего государства направлено к семье и ее ценностям.

Непрерывность образования

На расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам развития страны в 2015-м и планам на 2016-й, отмечалось, что предстоит огромная по масштабам и содержанию работа по реализации Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка".

Крепкий малыш — счастье семьи

Одним из приоритетных направлений сильной социальной политики государства являются комплексные мероприятия по формированию здорового и гармонично развитого поколения, охране семьи, материнства и детства.

На пути укрепления здоровья юных узбекистанцев

В настоящее время Международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» реализуется ряд проектов по охране материнства и детства.

Узбекистан: Программа благополучия

Граждане нашей страны, как свидетельствуют общественные опросы, считают свою жизнь благополучной. Каждый день приносит повод для радости, все задуманное получается, можно с уверенностью строить дальнейшие планы, не сомневаться в их успехе.

Телемедицина – новое направление в здравоохранении

Инновационное развитие отечественного здравоохранения невозможно представить без комплексного объединения традиционных клинических методов и современных информационно-коммуникационных технологий.

Счастье семьи и детей

Укрепление семьи, материнства и детства, воспитание здорового и гармонично развитого поколения стали основными приоритетами Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка». На эти цели уже направлено более 4,4 трлн сумов.

Под надежной защитой

В 7,5 трлн сумов и $194 млн оценивается реализуемый в этом году комплекс мероприятий по защите интересов детей. Его название – Государственная программа «Год здоровой матери и ребенка». Она охватывает все сферы воспитания гармонично развитого интеллектуального поколения, способствует созданию благоприятных для этого условий.